Новости Владивосток

Утверждены правила предоставления субсидий на обеспечение дорогами

Правительство РФ утвердило правила распределения и предоставления в 2007 году из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ субсидий на обеспечение автодорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки.

Как сообщила в понедельник пресс-служба правительства, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Субсидии распределяются между субъектами РФ - участниками подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, на территории которых осуществляется или планируется строительство новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки.

Размер субсидии на обеспечение автодорогами микрорайонов малоэтажной застройки не будет превышать 70% от общей суммы расходов, предусмотренных проектной документацией. Для микрорайонов многоквартирной застройки такие субсидии составят не более 60%.

В случае, если общий размер запрашиваемых средств превышает ассигнования федерального бюджета, предусмотренные на эти цели, субсидии в первую очередь будут выделяться на реализацию проектов, предусматривающих обеспечение дорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной застройки. Из них в приоритетном порядке планируется финансировать проекты с максимальным значением показателя, характеризующего отношение прогнозируемого объема ввода жилья на территории конкретного района к запрашиваемому размеру средств.

Субсидии будут предоставляться при наличии утвержденной проектной документации и финансирование проектов за счет средств бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов в объемах, достаточных для реализации проектов с учетом субсидии.

Заявки на получение субсидий подаются в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. После отбора они поступят в министерство регионального развития, которое совместно с Минтрансом подготовит проект решения правительства РФ о распределении субсидий в текущем году на эти цели.

Контроль за целевым использованием выделяемых средств возложен на Федеральное дорожное агентство и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта