Новости Владивосток

В России подсчитали нелегальных мигрантов

Десять миллионов иностранцев живут в России нелегально. Такие данные привел директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

Как сообщает интернет-издание Грани.Ру, Ромодановский выступает за еще большее ужесточение миграционного контроля. В ФМС хотят ввести в действие специализированную информационно-справочную систему, которая позволит вести учет иностранцев, въезжающих в Россию.

"Я над этой системой, как конструктор Королев над ракетой, бьюсь уже полтора года", - посетовал директор ФМС. Он утверждает, что речь здесь не идет о тотальном контроле. Просто чиновники будут знать о том, что иностранный гражданин, въехавший в Россию, жив, здоров, с ним все в порядке.

В новую систему будет поступать информация из различных российских ведомств, она будет аккумулировать данные о въезде иностранных граждан, их устройстве на работу и прохождении медицинского обследования. "Это позволит точнее вести их учет мигрантов", - считает Константин Ромодановский. Он признал, что сейчас нелегалов в России порядка 10 миллионов человек, - это экспертные данные. Но, скорее всего, и эту не малую цифру придется, как часто бывает в России, умножать в несколько раз.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта