Новости Владивосток

Фильм «Сволочи» опозорил Россию?

Скандал разразился на вручении премии "Кинонаграды MTV 2007", проходившей в четверг в Москве. Ведущие Иван Ургант и Памела Андерсон вызвали на сцену режиссера-оскароносца Владимира Меньшова, чтобы тот вручил приз за "Лучший фильм" ленте "Сволочи" Александра Атанесяна. Однако Меньшов, взяв у ведущих конверт, швырнул его на сцену и заявил, что не будет вручать никаких премий фильму, который позорит его страну.

"Пусть этот приз вручает Памела Андерсон", - в сердцах бросил Меньшов, очевидно, полагая, само вручение награды "Сволочам" чем-то унизительным для себя. После этого актер и режиссер спустился со сцены, оставив зрителей этого происшествия в немалом изумлении.

Фильм "Сволочи" на самом деле многими критиками был признан неоднозначным. Несмотря на отличную игру актеров (Краско, Панина, молодых дебютантов), обозреватели остались недовольны исторической фальсификацией. Сценарист "Сволочей" Владимир Кунин ("Интердевочка"), сперва утверждавший, что фильм основан на реальных событиях, потом отказался от своих слов и признался, что сюжет о молодых диверсантах из детдомов во время Великой Отечественной он просто выдумал.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта