Новости Владивосток

Прогноз министерства Грефа для России безрадостен

Министерство экономического развития и торговли под руководством Германа Грефа представило прогноз развития российских регионов на 2008-2010 годы. Ничего хорошего этот прогноз российским регионам не сулит. В 2008-2010 годах естественная убыль населения прогнозируется во всех федеральных округах Российской Федерации.

Тульская, Псковская, Новгородская, Тамбовская, Тверская и Рязанская области - центр России - продолжат стареть и вымирать. В прогнозируемом периоде коэффициент естественной убыли будет составлять от -10 до -14 (коэффициент рассчитывается как разность рождений и смертей в среднем на 1000 жителей в год).

Максимальный естественный прирост по-прежнему будет характерен для субъектов Южного и Сибирского федеральных округов, особенно в регионах с выраженным влиянием национальных традиций на демографические процессы (республики Дагестан, Тува, Ингушетия и Агинский Бурятский автономный округ и др.) - коэффициент естественного прироста населения будет от 7 в 2008 году до 12 в 2010 году.

По-прежнему много мигрантов будет съезжаться в привлекательные Москву, Петербург, Московскую и Ленинградскую области. Миграционный прирост населения которых будет достигать 78 человек на 10 тысяч жителей к 2010 году.

Максимальный отток населения прогнозируется из наиболее экономически слаборазвитых регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов со сложными климатическими условиями.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта