Новости Владивосток

Сборная России в первом финальном матче Еврохоккейтура уступила шведам

Сборная России в первом финальном матче Еврохоккейтура-2006/07 в Евле проиграла команде Швеции со счетом 2:3 (0:0, 1:1, 1:2). Ответный поединок состоится в субботу 21 апреля в московском дворце спорта на Ходынском поле.

Теперь дома в субботу подопечным Вячеслава Быкова во что бы то ни стало необходимо побеждать. Если основное время также закончится со счетом 3:2, но уже в пользу сборной России, то тогда будет овертайм, а если и он не выявит победителя, то команды пробьют буллиты.

Первый период матча в четверг прошел с небольшим преимуществом хозяев. Хоккеисты «Тре Крунур», как и подобает хозяевам, больше атаковали, и лишь благодаря мастерству вратарю тольяттинской «Лады» Василия Кошечкина, которого Вячеслав Быков готовит на роль голкипера номер один в сборной, помогло нашей дружине оставить ворота на замке перед вторым периодом.

Отметим, что Евгений Набоков и Илья Брызгалов вряд ли смогут помочь национальной команде, так как их клубы «Сан-Хосе» и «Анахайм», соответственно, находятся в шаге от выхода в четвертьфинал Кубка Стэнли-2007, ведя в серии до четырех побед с «Нэшвиллом» и «Миннесотой» со счетом 3-1.

К концу первой 20-минутки активизировались и наши ребята и провели несколько опасных контрвыпадов. Но на последнем рубеже у шведов также блестяще действовал голкипер Юхан Бэклунд.

Однако на 4-й минуте второго периода и он уже не смог помочь своей команде. Россияне организовали классную контратаку, хлесткий щелчок из-под защитника нашего капитана Петра Счастливого, Бэклунд отбил шайбу перед собой, и тут как тут на добивании оказался Михнов, который в одно касание переправил каучуковый диск в ворота скандинавов - 1:0.

Шведы отыгрались через 6 с небольшим минут. Причем гол получился весьма курьезным: в сутолоке у ворот защитник россиян коньком переправил шайбу в сетку под распластавшимся Кошечкиным, и она предательски пересекла ленточку - 1:1.
Все расставила на свои места заключительная 20-минутка. Сначала «Тре Крунур» реализовали первое удаление в матче, когда на скамейке штрафников у россиян малый штраф отбывал Иван Непряев.

На 48-й минуте Юхан Давидссон выкатился из-за ворот, выдержал паузу и кистевым броском из-под защитника вогнал шайбу над плечом Кошечкина. Наш вратарь момент броска не видел, так как был закрыт и своими и чужими игроками.

На 52-й минуте шанс отыграть в большинстве представился уже россиянам. Фредрик Варг клюшкой двумя руками нанес целенаправленный удар в голову Алексею Емелину. Наш защитник долгое время без движения лежал на льду. А швед получил лишь 4 минуты штрафа (2+2), хотя за это нарушение финский арбитр мог вполне и удалить грубияна до конца встречи.

Россияне играли впятером против троих игроков соперника и смогли воплотить в гол это огромное численное преимущество. Александр Харитонов, мастерски выдержав паузу, выдал ювелирную передачу на дальнюю штангу на Петра Счастливого. Капитан сборной России в одно касание переправил шайбу в ворота Бэклунда. Шведам не помог и его фантастический шпагат.

И буквально тут же, когда у хозяев Варг еще был на скамейке штрафников, россияне пропустили в большинстве. В своей зоне начудил Емелин: Кошечкин за воротами оставил ему шайбу, а Алексей проиграл борьбу Мартину Чембергу, который сделал идеальный пас на Юргена Юнссона, и тот в одно касание поразил ворота сборной России в третий раз - 2:3.

Но уже в московском поединке наша национальная команда сможет выставить состав, близкий к оптимальному. К сборной присоединятся три энхаэловца - Александр Овечкин («Вашингтон»), Андрей Марков («Монреаль») и Александр Фролов («Лос-Анджелес»), которые, напомним, не полетели на первый финальный матч Евротура в шведский Евле, так как не решили все вопросы, связанные со страховкой. Об этом пишет eurosport.ru

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта