Новости Владивосток

В России создадут объединенную компанию по транспортировке нефти

Президент России Владимир Путин подписал указ об объединении компаний "Транснефть" и "Транснефтепродукт". Акций "Транснефтепродукта" указом президента исключены из перечня стратегических предприятий. Объединенная компания создается для "формирования единой системы транспортировки нефти и продуктов ее переработки трубопроводным транспортом".

Как сообщает "Интерфакс", президент поручил правительству обеспечить в пятимесячный срок внесение 100 процентов акций "Транснефтепродукта" в уставный капитал "Транснефти". После передачи акций "Транснефтепродукта" в уставный капитал "Транснефти", трубопроводной монополии надо будет провести дополнительную эмиссию акций. Доля России в уставном капитале объединенной компании должна составлять не менее 75 процентов плюс одна акция.

"Транснефть" объединяет все магистральные нефтепроводы России, а "Транснефтепродукт" специализируется на транспортировке нефтепродуктов (бензина, керосина и дизельного топлива) по системе нефтепродуктопроводов. Государству принадлежит 100 процентов акций "Транснефтепродукта" и 100 процентов голосующих акций "Транснефти", что составляет 75 процентов уставного капитала компании.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта