Новости Владивосток

Николай Валуев лишен звания чемпиона мира WBA

В субботу в Штутгарте российский супертяжеловес Николай Валуев проводил официальную защиту титула чемпиона мира по версии WBA против Руслана Чагаева из Узбекистана. Для 33-летнего Валуева (46 побед), заявившего о желании побить «вечной» рекорд по победам (49) знаменитого Рокки Марчиано, это был крайне важный бой – но завершился он поражением по очкам.

Валуев, при своих громадных габаритах действовавший медленнее обычного, раз за разом не успевал за быстрым левшой Чагаевым, у которого постоянно проходили удары в голову слева. Николай почти ни разу за весь бой не смог толком попасть правой, а Чагаев, прорываясь в ближний бой, бил резче и точнее, пишет газета “Советский спорт”.

Тем не менее, двое судей (из ЮАР и Таиланда) после боя посчитали, что была ничья - 114:114 и 111:111, а вот судья из Мексики присудил победу Чагаеву 113:115. Отметим, что для 28-летнего «белого Тайсона» Чагаева (который в любительском боксе дважды был чемпионом мира - в 1997-м и 2001-м годах) это уже 23-я победа в 24 боях на профессиональном ринге при одной ничьей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта