Новости Владивосток

В РФ запретили рекламу с ценами в иностранной валюте

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления требований к указанию стоимостных показателей". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон запрещает указывать цены товаров в рекламе только в иностранной валюте. Теперь упоминание зарубежных денежных единиц может быть включено в рекламу только параллельно с рублевой стоимостью, сообщает агентство Росбизнесконсалтинг.

Согласно принятому законопроекту, стоимостные показатели членами Совета Федерации, депутатами Госдумы будут указываться в соответствии с требованиями, которые установлены российским законодательством и регламентами палат парламента. Гражданский служащий обязан указывать стоимость в соответствии с требованиями, устанавливаемыми федеральными законами и указами президента.

Такая формулировка закона стала альтернативой первому варианту, на котором настаивала в том числе Общественная палата Российской Федерации. В нем речь шла о запрете на указание стоимости товаров в иностранной валюте для депутатов, сенаторов, СМИ, лиц, замещающих должности государственной и муниципальной службы, государственные должности РФ и субъектов РФ.

В окончательной редакции закон был принят Государственной думой 21 марта 2007г. и одобрен Советом Федерации 30 марта 2007г.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта