Новости Владивосток

“Зенит” обыграл “Динамо” со счетом 3:0

В центральном матче 5-го тура чемпионата России по футболу питерский «Зенит» на своем поле разгромил «Динамо»- 3:0. Голы на счету Домингеса (18-я минута), Погребняка (52) и Денисова (74).

Питер ждал этой победы. Ждал так давно, что, кажется, уже понемногу перестал в нее верить – на трибунах «Петровского» зияли пустоты и было как-то тихо. Дику Адвокату конечно в городе доверяют, но слишком уж невнятно начала сезон команда, которой многие еще до начала чемпионата предрекали как минимум серебро. Визит «Динамо» сулил и особую сладость победы (унизительные 1:7 еще никто не забыл), и особенную горечь неудачи, тем ценнее успех в игре с таким принципиальным соперником. Впрочем, радоваться хозяевам оставалось разве что счету на табло – по игре москвичи выглядели как минимум не хуже.

Особенно здорово смотрелось «Динамо» до перерыва. Ударная связка Семшов – Хохлов - Данни плела кружева на чужой половине поле, создавая один за другим опасные моменты. Уже на 7-й минуте Малафеев спас «Зенит» после мощнейшего удара Семшова – это был лишь пролог будущим вратарским подвигам зенитовского стража ворот.

Первые минуты остались за «Динамо». Хозяева ничего не могли создать впереди, а вот в обороне изобретать приходилось постоянно – бело-голубые атаки были все настойчивее. Тем неожиданнее был гол «Зенита». На 18-й минуте Аршавин с фланга сделал выверенную передачу в центр штрафной, где защитники позволили Домингесу принять мяч и пробить с трех метров.

Аргентинцу и двух касаний не понадобилось – 1:0. Гол немного подравнял соотношение сил на поле, но перед самым перерывом «Динамо» упустило еще две великолепные возможности сравнять счет. На 41-й минуте Семшов в штрафной отдал передачу Сисеру, но португалец из убойной позиции пробил намного выше ворот, а спустя 3 минуты уже Малафеев парировал удар в упор головой в исполнении Фернандеса. Да и в целом до перерыва динамовцы смотрелись куда интереснее соперника – неудивительно, что, уходя в раздевалку, Адвокат был мрачнее тучи.

После перерыва хозяева заиграли веселее. У Карчемарскаса сразу прибавилось работы, и второй гол не заставил себя долго ждать. На 51-й минуте Денисов прорывался к воротам по центру, но споткнулся, упал, и мяч вроде бы потерял, но его тут же любезно подхватил Погребняк, который, не снижая скорости, обыграл Карчемарскаса и катнул мяч в пустые ворота – 2:0.

От такого нокдауна гости уже не оправились. В игре «Динамо» появилась обреченность, пусть Малафееву и приходилось постоянно выручать партнеров. «Зенит» смог прибавить в агрессии, и второй тайм прошел уже по диктовку питерского клуба.

На 73-й минуте Колодин нанес потрясающий удар со штрафного, но голкипер сборной России вновь оказался на высоте, причем как в прямом, так и в переносном смысле – взлетев под перекладину, Малафеев смог перевести мяч на угловой. А через минут «Зенит» опять забил. После подачи с углового Карчемарскас неудачно вышел из ворот и в борьбе все с тем же Колодиным выбил мяч прямо на ногу Денисову, который с ходу мощно пробил - 3:0!

Оставшееся время команды доигрывали. Растерзанное «Динамо» почти не сопротивлялось – лишь отчаянный Семшов как всегда бился как лев. Хозяева же вполне могли забить и еще. Чего только стоит проход Аршавина, который обыграл всех, кто бы на пути, вошел в штрафную и пробил. Хотел попасть вратарю между ног. Собственно, Андрей не промахнулся, вот только «ворота» у литовца оказались на замке.

Победа «Зенита» получилась уверенной, но не столь яркой. Гости вполне могли бы рассчитывать и на большее, но помешал Малафеев и собственная «щедрость» в завершающей стадии атак. Игра питерцев по-прежнему оставляет слишком много вопросов. Сумеет ли ответить на них Адвокат и компания, покажет время.

eurosport.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта