Новости Владивосток

Россия ввела ограничения на поставки мяса из США и Европы

Россия вводит ограничения на поставки мясной продукции из ряда предприятий Евросоюза, США, Бразилии и Уругвая. В ходе последних проверок Россельхознадзора, в мясе из США, Франции, Германии, Бельгии, Нидерландов, Бразилии и Уругвая обнаружили возбудителя сальмонеллеза.

Как сообщает АНН, Россельхознадзор занес в «черный список» производителей опасной и некачественной мясной продукции и потребовал «провести расследование по каждому конкретному случаю, а также принять меры по недопущению аналогичных случаев в дальнейшем».

Между тем Европа поставляет 14% всей ввозимой в страну говядины, 12% птицы и 40% свинины. Бразилия поставляет около 40% всей импортной говядины и почти столько же (37%) свинины. В результате запретительных мер российский импорт будет переориентирован на Аргентину - второго по величине поставщика говядины (23%) в нашу страну.

В связи тем, что Россельхознадзор ввел запрет на поставки мясопродуктов многих крупных заграничных предприятий, импортное мясо может подорожать. Так как в России недостаточно говядины и свинины, именно это мясо может подорожать на 5-10% из-за экспортных ограничений. Не подорожает только мясо курицы, потому как в России его хватает.

В среду замминистра сельского хозяйства Сергей Митин объявил о росте отечественного производства птицы (16-18% процентов в год) как о «победе над одной из самых развитых экономик мира – США». А замглавы Россельхознадзора Евгений Непоклонов и вовсе заявил, что Россия сама скоро станет экспортером птицы, сообщают «Финансовые известия».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта