Новости Владивосток

Сегодня в Казани определится сильнейший хоккейный клуб страны

В пятницу в Казани в решающем матче финальной серии плей-офф российской суперлиги местный "Ак Барс" и магнитогорский "Металлург" определят хоккейного чемпиона страны.

В четырех матчах финального противостояния соперники успели одержать по две победы. Битва за российское хоккейное "золото" началась в столице Татарстана 7 апреля, однако тогда родные стены не помогли пока еще действующим чемпионам страны в первом матче серии, и "Металлург" одержал крупную победу со счетом 5:2. На следующий день команде Зинэтулы Билялетдинова удалось реваншироваться - 5:1, и команды переехали в Магнитогорск, чтобы продолжить выяснять, кто из них сильнее? В итоге, 10 апреля перед своими болельщиками "Металлург" доказал свое превосходство над "Ак Барсом" - 4:1, но на следующий день удача отвернулась от подопечных Федора Канарейкина, и они уступили казанцам со счетом 3:4. Таким образом, счет в серии до трех побед сравнялся - 2-2.

Букмекеры перед пятой встречей отдают предпочтение "Ак Барсу", несмотря на то, что все нечетные матчи серии пока выигрывала "Магнитка". Победа казанцев оценивается коэффициентом 1.45, в то время как их поражение "стоит" 2.70.

Однако большинство специалистов сходятся на том, что шансы на победу у обеих команд абсолютно равны. К тому же, лежат они не столько в плоскости мастерства хоккеистов, сколько их выносливости и быстроты восстановления. Все-таки пятничная игра в Казани станет для финалистов пятым матчем за неделю, да еще с двумя перелетами. Если же считать все игры плей-офф, то, начиная с 11 марта, когда стартовали поединки 1/8 финала, казанцы проведут свой 16-й матч, а магнитогорцы всего лишь на игру меньше.

Успех в решающей встрече финала во многом будет зависеть от игры вратарей. Пока уральский канадец Трэвис Скотт выглядел в этой серии чуть стабильнее и увереннее татарского финна Мики Норонена.

В атаке же любителей хоккея ждет дуэль двух лучших снайперов нынешнего плей-офф - магнитогорца Николая Кулемина и казанца Даниса Зарипова, "настрелявших" в решающей стадии чемпионата уже по 10 шайб каждый, пишет РИА Новости.

Для полноты картины стоит добавить, что тройку лучших бомбардиров плей-офф пока целиком составляет первое звено "Ак Барса": Зарипов - 16 (10+6) очков, Сергей Зиновьев - 16 (7+9), Алексей Морозов - 16 (2+14). Погоню за ними в бомбардирской табели о рангах ведет чешский форвард "Магнитки" Ян Марек - 14 (6+8), который также пока может похвастаться лучшим показателем полезности (+12). Наконец, самым результативным защитником плей-офф на сегодняшний день с 10 (2+8) очками является "металлург" Виталий Атюшов.

Любая из этих команд в случае победы в пятницу станет трехкратным чемпионом России. "Ак Барс" побеждал в 1998 и 2006 гг., "Металлург" - в 1999-м и 2001-м.

Столичный арбитр Вячеслав Буланов даст свисток о начале матча "Ак Барс"-"Металлург" в 19.00 мск. Приморские любители спорта смогут посмотреть телетрансляцию решающего матча на канале “Спорт”. Начало в 01.55.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта