Новости Владивосток

БК “ЦСКА” проведет решающий матч против “Маккаби” в Евролиге

В четверг, 12 апреля, московский ЦСКА примет израильский "Маккаби" из Тель-Авива в третьем матче 1/4 финала баскетбольной Евролиги. Встреча в УСК ЦСКА начнется в 20.15 мск.

После двух игр счет в серии равный - 1-1. В первом матче в Москве ЦСКА добился крупной победы над израильтянами (80:58), и многие полагали, что через два дня в Тель-Авиве действующий чемпион Евролиги оформит выход в "Финал четырех". Однако "Маккаби" в родных стенах преподнес сюрприз, обыграв армейцев со счетом 66:58. Тем самым команда Невена Спахии остановила победную серию ЦСКА на отметке в 18 матчей, не дав состояться абсолютному рекорду Евролиги, передает РИА Новости.

Впрочем, дома армейцы пока не проигрывают, и эта серия достигла 11 встреч. А "Маккаби", напротив, не блещет результатами на выезде - всего 3 победы при 8 поражениях.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина отметил, что его подопечным нужно учесть ошибки, допущенные в Тель-Авиве. "Мы понимаем, что этот матч будет очень важен для обеих команд, и нам нужно как можно лучше подготовиться к нему. Необходимо сохранить все, что у нас хорошо получалось в первых двух играх, и исправить ошибки. Кроме того, нам понадобится спокойствие и терпение", - заявил итальянец в интервью официальному сайту Евролиги.

Его визави Невен Спахия назвал предстоящий матч самым важным для его команды в этом сезоне. "Я хочу выйти в "Финал четырех" ради наших болельщиков, которые, на мой взгляд, являются лучшими в Европе. Для победы нам нужно сохранять концентрацию все 40 минут, - сказал Спахия. - Думаю, ЦСКА постарается снять все вопросы в начале игры, но если это не получится, армейцам будет сложнее справиться с психологическим давлением. А мы должны сыграть так же, как в Тель-Авиве".

Как сообщает пресс-служба армейского клуба, ЦСКА тренируется в обычном режиме, травмированных нет, не считая Дэвида Вантерпула, который выбыл из строя давно и не играет с начала Топ-16. В среду американец, вернувшийся с лечения у себя на родине, успел побывать на вечернем занятии своих одноклубников.

Если ЦСКА выиграет серию против "Маккаби", то выйдет в "Финал четырех" в пятый раз подряд. А израильтяне в случае успеха пробьются в четверку лучших клубов Евролиги в четвертый раз кряду.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта