Новости Владивосток

В Россию приходит мода на “отпуск по обмену”

В Россию после выхода на экран фильма "Отпуск по обмену" (The Holiday) приходит новый вид отдыха. Он предусматривает временный обмен домами между иностранцами по договору. Как сообщает ФактNEWS, участниками новой программы стали уже около 20 российских туристов. В России появляются представительства международного агентства, которые организуют обмен квартирами.

На международном сайте HomeExchange.com, посвященном этому обмену, есть пока только два российских предложения - это однокомнатная и двухкомнатная квартиры, одна из которых расположена в городе Пушкин Ленинградской области, а другая - в Санкт-Петербурге. Российские туроператоры сомневаются, что новый вид бизнеса пустит в стране корни. Между тем новый для России вид путешествий давно зарекомендовал себя в Европе. Традиция обмениваться квартирами существует там с 70-х годов.

По сюжету комедии, которая спровоцировала интерес к "отпуску по обмену", молодая и успешная владелица рекламной компании в исполнении Кэмерон Диаз меняется своей квартирой в Лос-Анджелесе с провинциальной журналисткой из Англии, которую сыграла Кейт Уинслет.

Процедура обмена выглядит так. Через интернет надо сначала познакомиться с обменщиком и показать ему фотографии квартиры. Затем договориться о сроках и самостоятельно оформить визу. Проживание будет бесплатным. Если участник договора прилетит в пункт назначения, а принимающая сторона неожиданно откажется меняться, то агентство обязуется компенсировать затраты на перелет в размере до 5 тысяч долларов.
На сайте HomeExchange.com за 100 долларов в год за регистрацию пользователю предлагается огромное количество вариантов домов на обмен, с хозяевами которых можно заключить договор совершенно бесплатно.

На сайте представлена информация о 15 тысячах домах по всему миру. Там можно увидеть фотографии всех комнат, подробное их описание, данные о хозяевах и те места, которые они хотели бы посетить, отмечает ABC.

По словам владельца портала Эда Кушинса, необходимо быть активнее и не бояться, что место, где вы живете, не входит в типичный туристический маршрут. Желающих посетить ваш городок, находящийся "в глубинке" может быть гораздо больше, чем можно себе представить.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта