Новости Владивосток

Судьба финальной серии чемпионата России по хоккею решится в Казани

Хоккеисты казанского «Ак Барса» выиграли четвертый матч финальной серии чемпионата России. Встреча в Магнитогорске с «Металллургом» завершилась победой гостей со счетом 4:3. Счет в серии вновь сравнялся, и обладатель чемпионского Кубка определится в решающем пятом матче в Казани, в пятницу 13 апреля.

Для «Магнитки» победа в матче означала победу в чемпионате, причем победу на домашнем льду – новенькой «Арене Металлург». Но мотивации у «барсов» было все-таки больше, ибо поражение означало конец чемпионата. И гости снова, как и 3 дня назад, смогли извлечь выводу из поражения в предыдущем матче. Штурм ворот «Магнитки» в первые минуты ничем не отличался от такого во второй встрече финала. И гол в ворота Трэвиса Скотта, казалось, был неотвратим. Но первым доставать шайбу из сетки пришлось Мике Норонену. Первое же удаление в составе казанской команды принесло успех хозяевам.

Однако «барсы» довели-таки дело до конца. Пусть и не первыми, но они добились успеха, и тоже сделали это при первом же своем большинстве. Вторая пятерка упорно штурмовала владения Скотта, не имея возможности смениться. На подмогу хозяевам уже вернулся пятый полевой игрок, но очередной бросок Андрея Первышина оказался успешным.

Всего 10 минут прошло, а уже дважды лампы загорались за воротами обоих соперников. И мог бы загореться еще, если бы Николай Кулемин реализовал выход один на один с Нороненом, а Раймон Жиру не промахнулся бы в упор мимо ворот «Магнитки». Но на перерыв команды ушли при ничейном счете.

Во второй 20-минутке силы хоккеистов неумолимо таяли. По разу команды играли в уменьшенных составах, но «барсы» не пробили Скотта, а «Магнитка» вовсе ничего не создала у ворот Норонена. А второе большинство в периоде стало для «Ак Барса» счастливым. Первая пятерка гостей в который уже раз продемонстрировало умение «добавить» в решающий момент – роль снайпера снова взял на себя Данис Зарипов, помогал ему Алексей Морозов.

После старта 3-ей 20-минутки прошло всего 5 секунд с момента стартового вбрасывания, как «барсы», которым полагалось еще 10 секунд отбиваться в меньшинстве, неожиданно прорвались в зону «Магнитки», после чего Данис Зарипов дальним броском оформил «дубль». Наряду с великолепными действиями первой пятерки имела место и ошибка Трэвиса Скотта – как оказалась, не последняя.

Вторую осечку Скотт допустил всего через 3 минуты. Канадец элементарно «проспал» бросок Первышина – счет стал 4:1 в пользу гостей, 9-й номер казанцев оформил второй дубль в матче, а место в воротах «Металлурга» занял Антон Худобин.

В последние 15 минут «Барсы», успокоившиеся было после яркого отрезка, сначала не смогли сдержать штурм ворот Норонена в меньшинстве – Николай Кулемин буквально затолкал шайбу в сетку на исходе штрафного времени. А следом сам финский голкипер пропустил третий гол.

Воспрянув, «Магнитка» атаковала даже в меньшинстве, и снова Николай Кулемин не реализовал практически стопроцентный момент. За 2 минуты до сирены ворота «Металлурга» покинул Антон Худобин, за 70 секунд – «барсы» остались вчетвером. За полминуты до сирены шайба после броска Ильи Никулина прошла в полуметре от пустых ворот хозяев. За 15 секунд до окончания периода «барсы» выиграли вбрасывание, но не смогли выбросить шайбу из зоны. В тот момент, когда прозвучала сирена, сотни болельщиков в Казани наверняка были на грани инфаркта, но все закончилось благополучно.

«Ак Барс» выиграл со счетом 4:3 и кубок чемпионов возвращается в Казань. Его судьба определится в ближайшую пятницу, 13 апреля. Для одной из команд этот день станет самым счастливым в сезоне, а для какой-то – несчастным.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» - 3:4 (1:1, 0:1, 2:2).
Голы: Платонов, 6.42 (1:0 - бол.). Первышин (Зарипов), 9.11 (1:1). Зарипов, 36.35 (1:2 - бол.). Зарипов, 40.05 (1:3 - мен.). Первышин (Воробьев), 43.21 (1:4 - бол.). Кулемин (Марек), 49.42 (2:4 - бол.). Платонов (Кайгородов, Бирюков), 52.25 (3:4 - бол.).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта