Новости Владивосток

Марат Сафин вывел сборную России в полуфинал Кубка Дэвиса

Сборная России вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 2007 года. Решающее очко российской команде принес Марат Сафин, который изначально не был заявлен на одиночные встречи. Многолетний лидер российской команды не мог играть в первые два дня из-за того, что во время подготовки к матчу с французами натер сильные мозоли на обеих ногах.

Как сообщает РИА Новости, однако в качестве кандидатуры на последний матч у капитана сборной России Шамиля Тарпищева не было выбора, поскольку Михаил Южный не мог играть из-за сильного переутомления, наступившего после пятичасового матча с Ришаром Гаске, а Николай Давыденко находится не в лучшей физической форме.

В итоге Сафину пришлось выйти на корт. Несмотря на все опасения, лидер сборной России показал сильную игру и в трех сетах разгромил Поля-Анри Матье со счетом 7:6 (7:3), 6:3, 6:2. Лишь в первом сете француз играл с россиянином на равных, но затем перестал находить контраргументы против мощного тенниса Сафина.

После окончания поединка капитан сборной России Шамиль Тарпищев сравнил качество тенниса, показанного Сафиным, с тем теннисом, который Марат показал в 2000 году, когда стал победителем открытого чемпионата США, в финале разгромив Пита Сампраса. Тренер российской команды Александр Волков подчеркнул, что игра Сафина дала исчерпывающий ответ на вопрос о том, готов ли теннисист к грунтовому сезону.

Сам Сафин сказал, что ему очень помогла поддержка болельщиков, заполнивших трибуны Малой спортивной арены "Лужников".



Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта