Новости Владивосток

Вице-премьер России: «У нас, я бы сказал, кричащая демографическая ситуация»

В правительстве России подготовлен проект демографической политики страны вплоть до 2025 года. Об этом рассказал журналистам вице-премьер РФ, ответственный за нацпроекты Дмитрий Медведев.

"У нас очень острая демографическая ситуация, я бы сказал кричащая демографическая ситуация, - сказал первый вице- премьер. - Поэтому если не предпринять сегодня каких-то особых усилий в этом направлении, то будущее нашей страны просто окажется в очень сложном положении". "Негативные тенденции начались, конечно, не несколько лет назад, - отметил чиновник. - Они образовались где-то на переломе 1980-1990-х годов и особенно обострились к середине 1990-х ввиду самых разных причин".

Это, по его словам, - "социальная неустроенность, падение уровня жизни, отсутствие нормальных семейных мотиваций в тот период, массовая безработица, просто неуверенность в завтрашнем дне". "Все это создало очень тяжелый демографический эффект", - констатировал первый вице-премьер.

По словам Медведева, проект будет представлен в ближайшее время и будет содержать меры поддержки и стимулирвоания рождаемости в России - наряду с материнским капиталом.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта