Новости Владивосток

Грызлов пообещал уволить Зурабова

Находясь в командировке в Красноярском крае, спикер Госдумы, лидер "единороссов" Борис Грызлов пообещал, что министр здравоохранения Зурабов будет отправлен в отставку. "Если я говорю, я знаю, что говорю", - подчеркнул Грызлов.

Сроки, в которые Зурабов будет отправлен в отставку, Грызлов не уточнил.

Напомним, что еще 23 марта Михаил Зурабов выступил в Думе с докладом о положении дел в сфере здравоохранения. Проблему с обеспечением лекарствами льготников он предложил решить просто: лишить льгот всех самых тяжелых больных. Негативную оценку деятельности министра вынесли все думские фракции. Однако предложение депутатов от КПРФ рассмотреть вопрос об отставке Зурабова было отклонено большинством.

Ранее, как сообщали News.VL.ru, с просьбой о выводе из-под контроля Зурабова обратилось руководство Пенсионного фонда. Политологи считают, что отставка крайне не популярного министра - один из главных предвыборных козырей в год выборов в Госдуму, поэтому отставки Зурабова стоит ждать в конце лета - начале осени этого года. Тогда "Единая Россия" сумеет приписать себе этот "плюс" и поднять свой рейтинг у электората.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта