Новости Владивосток

Путин и Ху Цзиньтао договорились развивать Дальний Восток вместе

В понедельник, во время официального визита председателя Китая Ху Цзиньтао в Россию и встречи его с президентом Владимиром Путиным, два лидера договорились совместно развивать Дальний Восток - и России, и Китая.

В совместной декларации, подписанной по итогам российско-китайских переговоров на высшем уровне, Владимир Путин и Ху Цзиньтао поставили задачу активизировать совместные усилия по углублению сотрудничества в процессе развития районов российского Дальнего Востока и Восточной Сибири и возрождения старых промышленных баз северо-востока Китая.

Президент РФ и председатель КНР заявили о необходимости "приступить к подготовке планов сотрудничества в данной области".

Кроме того, Путин и Ху Цзиньтао в совместной декларации отметили, что поэтапная реализация крупных двусторонних проектов в энергетической сфере окажут ощутимое содействие росту экономик и укреплению экономической безопасности России и Китая.

Как уже сообщали News.VL.ru, Китай может стать для России выгодным покупателем энергоресурсов, транспортным партнером принять участие в развитии российских информационных технологий и связи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта