Новости Владивосток

При взрыве на шахте «Ульяновская» погибло более 70-ти горняков

Количество погибших в результате взрыва метана, произошедшего в понедельник на шахте «Ульяновская» компании «Южкузбассуголь» в Кемеровской области возросло до 71 человека. Спасательные работы осложнены многочисленными завалами и большой протяженностью выработок.

Всего в момент происшествия в забое находились около 200 шахтеров, 75 из них выведены на поверхность живыми. Таким образом, пропавшими без вести считаются на данный момент более 5о человек.

Как сообщает АНН, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 216, часть 3 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По предварительным данным, взрыв произошел после обрушения породы основной кровли и выдавливания метана в горные выработки.

На аварийной шахте уже работают более десяти отделений горноспасателей из Кемерово, Новокузнецка и Прокопьевска. Спасательные работы будут продолжаться круглосуточно. Работы ведутся под личным контролем губернатора области Амана Тулеева.

Из Москвы в Кемеровскую область вылетел самолет МЧС Ил-76 с горноспасателями на борту.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта