Новости Владивосток

Российские ученые создали препарат против «птичьего гриппа»

Российским фармацевтам и химикам удалось создать высокоэффективный противовирусный препарат, отлично подходящий в том числе и для борьбы с "птичьим гриппом". По своим качествам он заметно превосходит зарубежные аналоги.

Инновационный противовирусный препарат широкого спектра действия создан и подготовлен для госрегистрации учеными Санкт-Петербургского НИИ гриппа РАМН совместно с Институтом органического синтеза Уральского отделения РАН. Об этом сообщил сегодня в Петербурге академик Олег Киселев, выступая перед коллегами в Британском совете с лекцией ""Птичий грипп" - предупреждение пандемии".

По словам Киселева, создание "Триазоверина" коллеги оценивают "как одно из крупнейших достижений российской науки, это результат плодотворного сотрудничества коллективов ведущих институтов РАН и РАМН". Директор рефенс-центра ВОЗ по гриппу Лондонского национального института медицинских исследований профессор Алан Хэй высоко оценил работу российских коллег, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает Newsru.COM, проект по разработке препарата получил финансовую поддержку со стороны минобразования и науки РФ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта