Новости Владивосток

В Самаре разбился ТУ-134

В субботу, 17 марта, при совершении аварийной посадки в Самаре разбился самолет ТУ-134, принадлежавший компании Utair и выполнявший рейс Сургут-Самара-Белгород. В результате катастрофы шесть человек погибли, более двадцати ранены. Лайнер, на борту которого находились 50 пассажиров и семь членов экипажа, приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы, задел крылом землю и развалился на части.

В бортовом журнале разбившегося в Самаре в субботу Ту-134 была запись о проблемах с курсо-глиссадной системой, дающей экипажу информацию о положении машины при заходе на посадку. Об этом в интервью информационному телеканалу "Вести" заявил бортмеханик самолета Александр Муратов, пострадавший при авиапроисшествии и находящийся в больнице.

"Все было в штатном режиме, и никаких отказов, неисправностей на самолете не было. Единственное, ну недавно на этом самолете была запись в бортовом журнале об отказе... не отказе, а о работе курсо-глиссадной системы. То есть она работает периодически, небольшие какие-то отказы получаются", - цитирует слова бортмеханика РИА Новости.

Бортмеханик самолета сообщил, что видимость в аэропорту была практически нулевой из-за сильного тумана. "Командир говорит, что до последнего землю не видел", - рассказал он. По словам Муратова, в последний момент командир экипажа дал взлетный режим и пытался уйти на второй круг. "Иначе, наверно, было бы еще хуже", - заметил он.

"Я никак не мог ожидать, что такое может случиться, - добавил бортмеханик Муратов. - Я приношу извинения, свои извинения... родственникам погибших. Пусть поверят, что мы пытались сделать все возможное. Никто не хотел никого убивать..."

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта