Новости Владивосток

Пенсионному фонду России надоел Зурабов

Руководство Пенсионного фонда России обратилось к правительству страны с просьбой вывести их структуру из-под контроля министра здравоохранения Зурабова и взять фонд под личный контроль. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника управления международного сотрудничества и общественных связей ПФР Ильяса Ермолаева.

По его словам, Геннадий Батанов, глава фонда, "хотел бы, чтобы вопросы, связанные с деятельностью ПФР, решались непосредственно в правительстве". Такой принцип работы, полагает источник, помог бы ускорить процедуры согласования между различными министерствами.

По мнению чиновников из Пенсионного фонда, зависимость их организации от Зурабова затрудняет работу из-за необходимостии постоянно согласовывать все действия с министром. Однако аналитик полагают, что отказу от непопулярного министра способствует и его талант проваливать все реформы и преобразования, за которые он берется - в частности, уже сейчас в пенсионном фонде наблюдается колоссальный дефицит средств, котоырй в недалеком будущем может стать для Росии катастрофой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта