Новости Владивосток

Охотиться на Усаму бин Ладена будут индейцы-следопыты

Элитное подразделение индейских следопытов направлено в Афганистан, чтобы помочь в поимке террористов, в том числе и Осамы бин Ладена. Спецназовцы уже успели поработать в Таджикистане и Узбекистане, обучая местных пограничников древним навыкам чтения следов.

Как сообщает РИА Новости, личный состав подразделения "Волчьи тени" (Shadow Wolves), основанного в начале 1970-х годов, формируется из членов нескольких индейских племен, включая навахо, сиу, лакота и апачи. В последние годы спецназ занимался ловлей контрабандистов на границе США и Мексики.

За голову лидера "Аль-Каеды" обещана награда в 25 миллионов долларов. Однако спецслужбам до сих пор не удается поймать его, несмотря на современные технические средства. В Пентагоне надеются, что выследить бин Ладена помогут индейцы, которые умеют находить и читать следы пребывания людей, оставленные в условиях пустынного ландшафта.

Недавно новый директор американской национальной разведки вице-адмирал Майк Макконнелл (Mike McConnell) признал, что с наступлением весны, когда в горах сошел снег, бин Ладен и его заместитель Айман аль-Завахири приступили к созданию новых тренировочных лагерей для террористов на северо-западе Пакистана. В связи с этим в регион переброшены дополнительные силы спецслужб, в частности, сотрудники ЦРУ, работающие под прикрытием.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта