Новости Владивосток

МВД создаст список людей, лишенных права занимать руководящие должности

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев объявил, что МВД почти закончило работу над Реестром дисквалифицированных лиц - списком людей, осужденных за преступления и в следствии этого не имеющим права занимать руководящие должности.

С 1 апреля 2007 года все кадровые службы, как в госструктурах, так и в коммерческих предприятиях, будут вынуждены сверять свои назначения с этой базой данных.

Если выяснится, что назначенный на пост человек, ранее был судом лишен права занимать руководящие должности, то его работодателю грозит штраф до 1000 МРОТ. Процессуально такие нормы заложены в статье 32.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в которой содержится положение об обязательной проверке в милицейском реестре всех, с кем заключаются контракты на управление юридическими лицами.

Реестр дисквалифицированных лиц, рассказал Нургалиев, должен помочь борьбе с коррупцией и остановить криминализацию экономики. Составление "черного списка", пишет "Российская газета", заняло почти год. Это время потребовалось МВД РФ для того, чтобы получить и внести в базу данных сведения о вынесенных судами всех инстанций приговорах, включающих в себя запрет на руководящую деятельность.

Претенденты на руководящую должность смогут получать справку, подтверждающую, что их фамилии не включены в реестр, бесплатно.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта