Новости Владивосток

Путин пообещал рассказать, куда идут российские нефтедоллары

На встрече с членами правительства РФ президент Путин подчеркнул, что простые россияне должны знать, куда уходят деньги, полученные от продажи нефти. На том же совещании министр здравоохранения Зурабов заявил, что за провал реформ наказывать, по сути, некого.

«Четко нужно понять, как государство будет распоряжаться этими средствами, чтобы Госдума и общественность это понимали», - сказал Путин.

Президент в очередной раз раскритиковал главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова. Путин поручил ему как можно быстрее закрыть все вопросы, связанные с обеспечением льготников лекарствами. «Ситуация меняется, но очень медленно, прошу ускорить эту работу, - заявил президент. - Изменения есть, на 2-4%, но это незначительно. Для людей это пока незаметно».

Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, в подчинение которого входит Росздравнадзор, на днях заявил, что с удовольствием сам бы понес наказание. Однако министр считает, что «наказывать по сути некого, так как соответствующие средства не были предусмотрены в бюджете».

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта