Новости Владивосток

Тарпищев назвал состав сборной России на ¼ финала Кубка Дэвиса

В понедельник президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев назвал имена четырех игроков, которые будут заявлены на четвертьфинальный матч Кубка Дэвиса против сборной Франции.

"Это Марат Сафин, Николай Давыденко, Михаил Южный и Игорь Андреев".

"К ним могут присоединиться Евгений Королев и Дмитрий Турсунов, но последний долгое время не играл и вчера провел только первый матч в Индиан-Уэллсе", - добавил Тарпищев.

С Открытого чемпионата Австралии Турсунова мучает травма запястья. Накануне он стартовал на турнире серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе, и его соперником был как раз Королев. В результате двухчасовой борьбы победу праздновал менее опытный Королев - 6:4, 6:7 (3:7), 6:3.

Тарпищев сообщил, что в Москву теннисисты приедут из Майами, где турнир серии "Мастерс" стартует 19 марта. "Кто в Майами проиграет, тот сразу и прилетит", - уточнил он.

Глава ФТР рассказал также, что поскольку в короткое время свои домашние матчи проведут и мужская, и женская сборная России, то было принято решение арендовать Малую спортивную арену "Лужников" практически на месяц.

"Для матчей и мужской, и женской сборных России мы выбрали грунтовое покрытие, так что он (грунт) будет лежать на МСА "Лужников" больше месяца, с 26 марта по 22 апреля, - заявил Тарпищев. - Уж лучше поступить так, чем сначала в одном месте постелить грунт для мужчин, а через некоторое время в другом месте - для женщин. Это было бы чрезвычайно сложно".

По словам Тарпищева, на Малой спортивной арене будут постелены два корта: игровой и тренировочный.

Матч между сборными России и Франции за выход в полуфинал Кубка Дэвиса состоится 6-8 апреля на Малой спортивной арене "Лужников".

Через две недели, 20-21 апреля, женская сборная России на этом же стадионе примет испанок и поборется за выход в полуфинал Кубка Федерации. В этом матче состоится дебют в национальной команде Марии Шараповой.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта