Новости Владивосток

«Единая Россия» выиграла выборы в региональные парламенты

В воскресенье, 11 марта, в России прошел уже третий единый избирательный день - в 10 регионах выбирались региональные парламенты, во многих городах (в том числе приморском Арсеньеве) - мэры. По предварительным данным, в 9 регионах из 10 выборы "взяла" "Единая Россия". Если учесть, что выборы в Госдуму РФ пройдут уже в конце этого года, региональные выборы вполне можно назвать их репетицией.

Эти выборы стали в России первыми, для которых неважно, сколько избирателей проголосует - хоть 10%, хоть 100% - они все равно будут признаны состоявшимися.

"Единая Россия", по данным ВЦИОМ, победила в Томской, Омской, Тюменской, Ленинградской, Мурманской, Вологодской, Псковской областей, Санкт-Петербурге и Коми. "Справедливой России" "отдали" Ставропольский край.

О многочисленных нарушениях в ходе выборов уже заявили КПРФ и демократические партии.

В Приморском крае ситуация приняла несколько странный оборот. Незадолго до выборов губернатор Приморья Сергей Дарькин в качестве частного лица съездил в Арсеньев и агитировал местных жителей голосовать на выборах мэра за кандидата Старченко. Однако, по неофициальным данным, "человек губернатора" не прошел даже во второй тур - его обошли кандидаты Порхун (команда бывшего мэра) и бизнесмен Ермишкин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта