Новости Владивосток

«Голос Беслана» требует у Путина наказания для российских силовиков

Общественная организация "Голос Беслана" направила президенту РФ Путину письмо с требованием наказать силовиков, ответственных за провал спасательной операции в бесланской школе. Среди названных ими фамилий - руководитель осетинского ФСБ Андреев, глава спецназа ФСБ РФ Тихонов и президент республики Дзасохов.

Авторы послания утверждают, что располагают доказательствами, которые должны убедить руководство страны и Генпрокуратуры в виновности должностных лиц. В самой прокуратуре обещают отреагировать на новое заявление.

В Генпрокуратуре напомнили, что срок расследования дела о теракте в Беслане в последний раз был продлен до 1 апреля этого года. "Однако это не значит, что следствие уложится в срок. Скорее всего, его снова продлят, поскольку в рамках расследования назначены новые экспертизы, в том числе и ситуационная, - результаты прежней были признаны незаконными судом", - отметили в ведомстве. Новое заявление потерпевших будет рассмотрено в установленный законом десятидневный срок с момента поступления в соответствующие органы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта