Новости Владивосток

Очередное убийство кавказцами местного парня вызвало в Карелии волну протеста

В ночь на 9 марта на дискотеке в деревне Куйтежа Олонецкого района Карелии произошел конфликт между местной молодежью и выходцами с Северного Кавказа. В ходе последовавшей драки 19-летний местный житель получил удар ножом в шею и скончался, а еще несколько молодых ребят отделались ранами различной степени тяжести.

Как сообщает РИА Новости, подозреваемые в совершении убийства пытались скрыться на машине, но в течение часа были задержаны сотрудниками милиции. В правоохранительных органах утверждают, что конфликт носил бытовой характер. Тем не менее, в Олонецкий район были направлены представители силовых структур, которым поручено предотвратить возможный межнациональный конфликт. Они будут вести разъяснительную работу среди местного населения и выходцев с Северного Кавказа.

По факту убийства подростка возбуждено уголовное дело. Следствие поручено вести отделу по расследованию особо важных дел республиканской прокуратуры. На месте преступления работает следственно-оперативная группа под руководством прокурора Карелии Олега Дупака. Местные жители возмущены беспределом со стороны выходцев с Кавказа и требуют выселить с территории всей Карелии.
Агентство уточняет, что задержаны двое подозреваемых. Обвинения им еще не предъявлены.
В сентябре 2006 года с аналогичного бытового конфликта начались антикавказские выступления в карельском городе Кондопога, где в ходе драки выходцы с Кавказа убили двух местных жителей. Урегулировать ситуацию удалось лишь после прибытия в город подразделений ОМОНа и эвакуации из Кондопоги всех чеченцев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта