Новости Владивосток

Россия и Латвия договорились вместе бороться с пробками на границе

Таможенные органы России и Латвии договорились о модернизации пропускных пунктов на границе, которая поможет ликвидировать многокилометровые очереди из грузовых автомобилей, ожидающих оформления грузов.

Соглашение достигнуто в ходе визита руководителей латвийской таможни в Москву, который проходил 5-7 марта. Руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов, как сообщает издание, подписал договор о модернизации российских пропускных пунктов, Латвия, в свою очередь, обязалась улучшить инфраструктуру на своей стороне.

В соответствии с соглашениями, обе стороны улучшат системы декларирования грузов и пропускные процедуры, также планируется увеличить количество дорожных полос и построить дополнительные автостоянки. Все эти меры, как ожидается, позволят увеличить пропускную способность КПП Гребнево-Убылинка с 650 до 1000, а пункта Терехово-Бурачки - с 1200 до 2000 машин в сутки.

Также, по словам директора Главного таможенного управления Латвии Андиса Друлле, планируется построить дополнительный пункт Ополи-Могили с суточной пропускной способностью до 1000 автомобилей и модернизировать КПП Виентули-Людонка для приема грузовых машин.

Напомним, что многокилометровые очереди из грузовых автомобилей, следующих в Россию, стали образовываться на латвийских дорогах с августа 2006 года. Одной из причин пробок считается переориентация транзитных транспортных потоков на Латвию в связи с усилением транспортного контроля в соседней Белоруссии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта