Новости Владивосток

МВД РФ создаст спецотдел по футбольным фанатам

Число преступлений, совершаемых в среде российских футбольных фанатов, настолько велико, что верхушка МВД РФ решила создать специальный отдел, занимающийся ими. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

Нургалиев подчеркнул, что "российскому футболу необходима единая система безопасности, в которой должен быть задействован потенциал Российского футбольного союза, федеральных министерств и ведомств, общественных объединений, футбольных клубов и администрации стадионов".

По его словам, необходимо акцентировать внимание на предупреждении фактов вандализма, футбольного хулиганства и вовлечения подростков и молодежи в экстремистские действия.

По данным МВД, в сезоне-2006 для поддержания правопорядка на стадионах были задействованы около 270 тыс. сотрудников милиции и 130 тыс. военнослужащих внутренних войск. В 2006 году при проведении футбольных матчей были привлечены к административной ответственности 5,3 тыс. человек, в том числе 722 - за мелкое хулиганство, 4 тыс. - за появление на стадионе в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме этого, Нургалиев особо отметил необходимость проведения профилактических мероприятий с болельщиками. Глава футбольного союза России Мутко заявил, что ответственность за бесчинства фанатов должна лечь и на сами клубы.

Что же касается Владивостока, чей "Луч-Энергия" довольно успешно играл в прошлом сезоне в премьер-лиге, собирая на стадионах толпы фанатов, то здесь до массовых побоищ дело обычно не доходило, хотя в 2006 году здесь была отмечена массовая драка с поклонниками ЦСКА, по официальным сводкам не проходившая.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта