Новости Владивосток

Греф заставит инвесторов раскошелиться на дизайн городов

Глава МЭРТ Герман Греф предложил ввести в России правила, требующие при строительстве недвижимости отчислять не менее 5 % инвестиций на ландшафтный дизайн и дизайн окружающей среды. При этом министр сослался на аналогичные нормативы Евросоюза.

Как сообщает РИА Новости, по результатам совещания с ведущими российскими дизайнерами чиновник подчеркнул, что страна получила "тяжелое наследие 70-ти лет советской власти", а россияне гордятся старой Москвой и Петербургом, но не испытывают гордости за "хрущевки".

В ближайшие две недели глава МЭРТ Герман Греф и первый вице-премьер Сергей Иванов внесут в правительство доработанную концепцию о развитии в России промышленного дизайна.

В нынешнем варианте документа предусмотрены меры по господдержке дизайнерских услуг на рынке. По словам Грефа, развитие промдизайна позволит повысить конкурентоспособность российских товаров. Он также не исключил, что расходы на промышленный дизайн будут вычитаться из налогооблагаемой базы и напрямую финансироваться государством.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта