Новости Владивосток

Милиционера из Кондопоги будут судить за халатность

Прокуратура Кондопоги возбудила уголовное дело против милиционера Алексея Костина, который ничего не сделал для предотвращения массовых беспорядков и убийств на национальной почве летом 2006 года.

Статья, по которой будет вестись расследование в отношении Костина, в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

В прокуратуре заявили, что милиционер, который находился на посту дежурного в ночь беспорядков, "не зарегистрировал поступившую к нему информацию о массовом конфликте у ресторана "Чайка", не организовал проверку данной информации и работу на месте происшествия находившихся в его оперативном подчинении дежурных нарядов милиции, а также не доложил о происшествии руководству".

Это, полагают обвинители, повлекло создание "условий для беспрепятственного продолжения ранее возникшего конфликта у ресторана "Чайка". C Костина взяли подписку о невыезде.

В результате прошлогодней массовой драки между местными жителями и выходцами с Кавказа были убиты двое местных жителей, четверо получили серьезные ранения.

После этого в городе прошла серия стихийных митингов, на которых собравшиеся потребовали удаления из города всех кавказцев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта