Новости Владивосток

Подозреваемый в убийстве российских туристок в Таиланде признал вину

Полиция Таиланда задержала подозреваемого в убийстве двух туристок из России. После долгого допроса 24-летний Анучит Ламлерт признал свою вину. Несмотря на неспокойную криминальную обстановку в Таиланде, россияне не торопятся сдавать билеты в эту экзотическую страну.

Две жительницы Кемерова – 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова – были убиты в ночь на 24 февраля на пляже таиландского курорта Паттайя.

В первые дни появилась информация о том, что камерам наблюдения удалось заснять мужчину неизвестной национальности. Он приехал на пляж на мотоцикле и подбежал к лежавшим туристкам, выстрелил 10 раз из пистолета и скрылся с места преступления.
Таиландская полиция высказывала предположение, что убийца прибыл в Таиланд 16 февраля тем же рейсом авиакомпании «Сибирь», что и две убитые россиянки.

Однако сегодня информагентства со ссылкой на местную газету The Nation сообщили, что властям удалось задержать подозреваемого в этом преступлении. Им оказался 24-летний местный житель Анучит Ламлерт, ранее неоднократно задерживавшийся за грабеж иностранцев.

После долгого допроса Ламлерт сознался, что убил женщин. С места преступления он скрылся на мотоцикле, выбросив 9-миллиметровый пистолет, передает РИА «Новости».
Полицейские считают, что целью преступника было ограбление. Но личные вещи убитых остались нетронуты, так что мотивы преступника еще предстоит выяснить.

Сейчас сотрудники полиции с помощью металлодетекторов ищут на пляже оружие, из которого были убиты россиянки, сообщает агентство, пишет газета "Взгляд".

Сегодня же в Новосибирск из Кемерова прибыли родственники убитых туристок. Они должны встретить самолет, на котором доставят их тела. Об этом сообщили РИА «Новости» в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Похороны девушек намечены на пятницу. Их похоронят рядом на городском кладбище.
Тем временем убийство российских туристов в Таиланде не привело к массовому отказу от путевок в эту страну, заявил журналистам в Москве в среду президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

«Каких-то аннулирований путевок в Таиланд мы не наблюдаем не только по всей России, мы их не наблюдаем даже в Кемерове», – сказал он.

Сергей Шпилько считает, что ситуацию с безопасностью российских туристов нельзя назвать удовлетворительной.

«По статистике за последний год из 5 тыс. российских туристов один обращается за правовой помощью», – рассказал РИА «Новости» заместитель председателя Координационного совета по защите прав граждан России за рубежом Дмитрий Давыденко.

По его словам, самые распространенные нарушения прав граждан за рубежом, с которыми сталкиваются российские туристы, происходят при обращении за медицинской помощью (после чего им выставляют счета на крупные суммы). Это также грабежи, воровство в отелях и транспортные происшествия.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта