Новости Владивосток

Прокуратура Приморья заинтересовалась стрельбой по судейским окнам

Прокуратурой Приморья возбуждено уголовное дело по факту стрельбы из пневматики по окнам судьи Ленинского суда, подписывавшей постановление на обыск у мэра Владивостока Владимира Николаева.

Дело возбуждено по части первой статьи 296 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия). Напомним, что в ночь на 26 февраля 2007 года в окна квартиры, где проживает судья Ленинского районного суда, неизвестные преступники выстрелили несколько раз из пневматического оружия.

Следствием выдвинут ряд версий произошедшего, проводятся мероприятия по установлению очевидцев и лиц, причастных к совершению преступления.

Сама судья связывает это преступление со своей непростой (особенно в последнее время) работой. Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой города Владивостока.

Ход расследования поставлен на контроль прокуратурой Приморского края. Напомним, что сам мэр Николаев назвал эту стрельбу провокацией своих недоброжелателей и заявил, что не имеет к ней никакого отношения. Таким образом, если ВВН назовет - как он обещал - имена тех. кто его "заказал", то может раскрыться и это дело.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта