Новости Владивосток

В убийстве россиянок в Тайланде подозревают русского

Полиция Тайланда, расшифровавшая запись видеокамеры, снимавшей расстрел на пляже Паттайи двух россиянок, пришла к выводу, что у тайца, стрелявшего в девушек, был сообщник - судя по всему, россиянин.  Об этом сообщается на сайте тайской газеты The Nation.

Сообщник тайца управлял мотороллером, на котором убийца скрылся с места происшествия. Ссылаясь на источники в полиции, газета сообщает, что водитель мотороллера, поджидавший убийцу, "выглядел как иностранец" - высокий рост (не менее 180 сантиметров) и плотное телосложение. Человек, расстрелявший женщин, пишет газета, был высоким и худым, и "не был похож на европейца".

Полиция подозревает, что один из преступников прибыл в Паттайю тем же самолетом, что и погибшие женщины. В настоящий момент, пишет The Nation, полиция запросила записи камер видеонаблюдения, установленных в местом аэропорту Утапао, за 16 февраля 2007 года.

Также прорабатывается версия о причастности убийцы к байкерской группировке под названием The Chopper Gang. При этом газета The Nation утверждает, что эта банда состоит из иностранцев, а не местных жителей, как сообщали ранее другие тайские СМИ.

Убийство россиянок на популярном среди туристов из Европы курорте вызвало большой резонанс как в Таиланде, так и за его пределами, пишет The Nation. Так, сразу после убийства внешнеполитические ведомства Австралии, Великобритании и Канады выпустили предупреждения для своих граждан, в которых указывается, что туристы в Паттайе могут стать жертвами преступления.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта