Новости Владивосток

Российский экипаж выиграл Кубок мира по бобслею

В немецком Кенигзее завершился розыгрыш Кубка мира по бобслею сезона 2006-2007. Среди мужских четверок первое место занял российский экипаж в составе пилота Евгения Попова и разгоняющих Романа Орешникова, Дмитрия Степушкина и Дмитрия Труненкова.

Перед заключительным этапом чемпионата мира экипаж Попова опережал своего ближайшего преследователя, экипаж американца Стивена Холкомба на 70 очков. Чтобы выиграть трофей, россиянам достаточно было попасть в десятку сильнейших. Однако в первой попытке после ошибки в пилотировании боб российского экипажа перевернулся, и экипаж Попова оказался в конце второго десятка.

Однако во второй попытке россияне показали абсолютно лучший результат, что позволило им занять девятое место в Кенигзее и сохранить лидерство в общем зачете Кубка мира. На счету экипажа Попова в зачете Кубка мира стало 685 очков. Экипаж Холкомба с 660 очками стал вторым, а третье место заняла канадская четверка Пьера Людерса – 595 очков.

Напомним, что двукратный обладатель Кубка мира Александр Зубков после двух этапов нынешнего розыгрыша выбыл из строя из-за травмы. В итоге Зубков занял 20-е место в общем зачете. Еще один российский экипаж пилота Дмитрия Абрамовича в итоговом зачете расположился на 23-м месте.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта