Новости Владивосток

В списке кандидатов на пост президента РФ лидирует графа “Против всех”

Как отмечают социологи, на первом месте в списке потенциальных кандидатов в президенты продолжает лидировать графа "против всех", несмотря на то, что эта графа давно уже отменена. По данным “Левада-Центра”, почти четверть россиян решительно отвергает все обсуждаемые ныне кандидатуры на пост главы государства.

В то же время значительно снизилось число тех, кто пока откладывает свой выбор. Если в декабре почти треть россиян ещё не определилась с выбором, то сейчас таких всего 20%.

Тем не менее, сразу за кандидатом “против всех”, в этом списке значатся так называемые кремлевские кандидатуры. Значительная часть опрошенных граждан России считают наиболее вероятными претендентами на пост президента страны Сергея Иванова и Дмитрия Медведева. Рейтинги обоих кандидатов стабильно растут. Так, если бы выборы проходили сегодня, то 19% россиян отдали бы свои голоса Дмитрию Медведеву, в то время как за Сергея Иванова проголосовали бы 16%, передает РБК.

Радиостанция "Эхо Москвы" отмечает, что всего за месяц рейтинг Медведева вырос на 2%, а Иванова – на 5%. Таким образом, уход с поста министра обороны и назначение вице-премьером добавили Иванову политического веса в глазах общественности.

Третье место делят друг с другом лидеры КПРФ и ЛДПР – Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. За каждого из них готовы проголосовать 8% избирателей.

По данным "Левада-Центра", если брать в расчет голоса только тех избирателей, кто уже определился со своим выбором, Медведев набрал бы 30% голосов, а Иванов – 27%.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта