Новости Владивосток

За Иванова и Медведева на президентских выборах Россия готова проголосовать просто так

Любопытными оказались результаты общественного опроса, проведенного Левада-центром 16-20 февраля. 24 и 21% россиян готовы на президентских выборах голосовать за Сергея Иванова и Дмитрия Медведева соответственно, но эти же опрошенные не могут ничего сказать о сильных и слабых сторонах своих фаворитов. Таким образом, в 2008 году президентом России можно будет стать, грубо говоря, "за красивые глаза".

Десятка самых популярных российских политиков в этом месяце, по данным социологов, выглядит следующим образом: возглавляет список Владимир Путин - его поставили на первое место 52% опрошенных, что на 3% больше, чем в январе. Далее идут Иванов (24%) и Медведев (21%). За ними - глава МЧС Сергей Шойгу (16%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (10%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (9%), губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, премьер Михаил Фрадков и мэр Москвы Юрий Лужков (каждый по 6%).

Среди сильных сторон лидера десятки Владимира Путина названы следующие качества: "деловой, активный, энергичный" - 61%, "образованный, хороший профессионал" - 46%, "интеллигентный, культурный" - 43% и только 8% опрошенных затрудняются охарактеризовать президента с точки зрения его сильных качеств.

Что касается "слабых сторон" Путина, то выделить их не смогли 65% респондентов, 12% отметили, что нынешний президент "много говорит - мало делает", а еще 9% назвали его "управляемым и зависимым". Любопытно, что среди отмеченных качеств практически отсутствуют личностные характеристики, а присутствуют лишь общие социально значимые оценки.

Деятельность президента РФ в настоящее время одобряют подавляющее большинство граждан страны - 81%, а премьер-министра - около половины (44%), констатируют социологи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта