Новости Владивосток

Олимпийский комитет заметил, что Сочи не готово к Олимпиаде

Вице-президент Международного олимпийского комитета Чихару Игая отметил, что сильной стороной Сочи в борьбе за Олимпиаду-2014 является беспрецедентная поддержка правительством страны и гражданами России. Слабая сторона несколько существеннее: в Сочи до сих пор нет ни одного спортивного объекта, годящегося для проведения зимней Олимпиады.

По мнению вице-президента МОК Чихару Игая, у заявки Сочи нет слабых мест, но есть определенные проблемы, требующие решения, передает РИА Новости. В частности, Игая подчеркнул, что у Сочи мало времени, чтобы успеть построить все олимпийские объекты в назначенный срок. Руководитель оценочной комиссии отметил также, что оргкомитету "Сочи-2014" необходимо найти компромисс с экологическими организациями и решить все вопросы по сохранению экологии региона.

Кроме того, вице-президент МОК считает, что в пользу Сочи может сыграть уникальная заявка, поскольку обычно зимние Игры проводятся в зимних странах, а не на морских курортах.

Напомним, что Сочи ведет борьбу за Олимпиаду-2014 с корейским Пхенчханом и австрийским Зальцбургом. Столица Игр будет названа 4 июля на очередной сессии МОК в Гватемале.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта