Новости Владивосток

Минфин освободит собственников жилья от налога на прибыль

В России Минфин предложил освободить взносы товариществ собственников жилья (ТСЖ) от налога на прибыль. Документ, вносящий соответствующие поправки в Налоговый кодекс, в настоящее время готовится ко второму чтению. Об этом заявил замминистра финансов России Антон Силуанов.

Как сообщает РИА Новости, ожидается, что налоговая льгота стимулируют создание ТСЖ. При этом отмены других платежей законопроект не предусматривает. Чиновники уточнили, что создателям ТСЖ все равно придется уплатить госпошлину в 2 тысячи рублей.

16 февраля освободить ТСЖ от всех платежей и налогов минимум на пять лет предложил мэр Москвы Юрий Лужков. На заседании правительства он напомнил, что оформление ТСЖ может стоить до ста тысяч рублей, регистрация занимает минимум полгода, а участники должны платить налог на прибыль, НДС, налог на землю и налог на общее имущество.

Согласно Жилищному кодексу, для выбора способа управления домом необходимо создание ТСЖ. Ранее предполагалось, что последним сроком создания товариществ станет 1 января 2007 года, однако большинство граждан не успело выбрать форму управления домом и сроки создания ТСЖ перенесли.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта