Новости Владивосток

Госдума против льгот при поступлении в ВУЗы для детей погибших военных

Поправки, предложенные сенаторами в Закон об образовании, уже реализованы, сообщил председатель комитета ГД РФ по образованию и науке Николай Булаев.

Как сообщает АНН, представляя в среду законопроект третьего чтения, подготовленный Советом Федерации РФ, чиновник также добавил, что предлагается доставлять право преимущественного поступления всем без исключения детям погибших военнослужащих. Однако, по словам Н. Булаева, во время второго чтения была изменена концепция – «преимущественное право заменено на льготное поступление».

«Вместе с тем эта концепция уже реализована. Эта льгота распространена и на детей всех погибших при исполнении своих обязанностей, а не только на детей погибших военнослужащих», - сказал Н. Булаев.

При голосовании Госдума не поддержала предложенные Советом Федерации РФ поправки в закон «Об образовании». Согласно законопроекту, подготовленному сенаторами, предлагается предоставить преимущественное право поступления в образовательные учреждения всем детям военнослужащих, которые погибли во время исполнения служебных обязанностей.

По мнению парламентского большинства, «эти нормы уже учтены в принятом недавно законе о государственных экзаменах и в их дублировании нет смысла». Этот законопроект был отклонен подавляющим большинством голосов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта