Новости Владивосток

Московские “ЦСКА” и “Спартак” поборются за выход в 1/8 финала Кубка УЕФА

В четверг на футбольных полях Европы состоятся ответные матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. В двух из них московские ЦСКА и "Спартак" на полях соперников - израильского "Маккаби" из Хайфы и испанской "Сельты" - постараются пробиться в следующий раунд соревнований.

Футболисты "Сельты" не скрывали радости, что сумели добиться в матче со "Спартаком" в Москве результативной ничьей - 1:1. Кроме пропущенного на своем поле гола в пассив красно-белым следует записать и последние минуты встречи, которые полностью остались за испанцами. И не выручи московскую команду голкипер Дмитрий Хомич или будь поточнее испанские нападающие, шансы команды Владимира Федотова на выход в 1/8 финала заметно бы поубавились.

Пока же тренеры команд-соперниц оценивают эти шансы как равные. Испанцы будут стараться не пропустить дома, тогда как москвичам гол на выезде просто необходим. Красно-белых устроит победа с любым счетом или результативная ничья от 2:2 и больше. Нулевая ничья выводит в 1/8 финала "Сельту", тогда как счет 1:1 подразумевает дополнительное время и послематчевые пенальти.

"Спартак" отправился в Испанию еще в понедельник утром, поэтому команда вдоволь смогла поработать на местных зеленых полях и акклиматизироваться. В Москве красно-белые оставили травмированных полузащитников - Квинси Овусу-Абейе и Сергея Ковальчука.

После матча в Москве "Спартак" и "Сельта" провели еще по одному официальному поединку, в которых одержали победы со счетом 1:0. Но если российский клуб дома в кубковом матче скромно переиграл новосибирскую "Сибирь" благодаря голу находящегося уже сейчас в отличной форме Дениса Бояринцева, то победа команды из Виго будет повесомее. Подопечные Фернандо Васкеса, победив в гостях "Осасуну", прервали безвыигрышную серию в чемпионате Испании, которая составляла аж 11 матчей.

Матч "Сельта" - "Спартак" начнется в 22.45 мск. Победитель этой пары в следующем раунде турнира встретится с сильнейшим из противостояния "Вердер" (Германия) - "Аякс" (Нидерланды).

Если "Спартак" пропустил в первом матче от "Сельты" на своем поле, то ЦСКА в этом плане придется несколько проще. Первая игра с "Маккаби" из Хайфы завершилась во Владикавказе нулевой ничьей, поэтому в Израиле армейцам может хватить и ничейного результата 1:1, в отличие от спартаковцев.

Формально фаворитом в этой паре выглядит именно ЦСКА, но, во-первых, теперь ему предстоит играть на выезде, во-вторых, красно-синие не слишком убедительно смотрелись неделю назад во Владикавказе, хотя в целом это вряд ли можно считать сюрпризом с учетом межсезонья в России.

ЦСКА не может рассчитывать на бразильского форварда Вагнера и нигерийского защитника Чиди Одию (оба травмированы), о чем ранее говорил наставник чемпионов России Валерий Газзаев. Отсутствие одного из основных нападающих может стать проблемой для армейцев, если подтвердится прошедшая в ряде российских СМИ информация о том, что не выйдет на поле еще один бразилец Жо.

"Маккаби" в свою очередь предстоит обойтись без своего капитана Янива Катана, получившего травму в матче национального первенства с одноклубниками из Тель-Авива. Катан выбыл из строя минимум на 10 дней, так что его выход на поле в четверг исключен.

До прошлой недели пути ЦСКА и "Маккаби" в еврокубках не пересекались. В то же время команда из Хайфы не раз встречалась с российскими клубами (с "Торпедо" в Кубке кубков-93/94, с "Локомотивом" в Кубке Интертото-97 и в Кубке кубков-98/99). В этих матчах "Маккаби" выиграл лишь однажды при одной ничьей и четырех поражениях.

Победитель пары ЦСКА - "Маккаби" в 1/8 финала Кубка УЕФА встретится либо с итальянским "Ливорно", либо с испанским "Эспаньолом", и первую встречу ему предстоит провести на своем поле.

Матч "Маккаби" - ЦСКА начнется в 21.45 мск.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта