Новости Владивосток

Правительство будет следить за оборотом всех товаров в стране

Госдума намерена разработать законопроект, предусматривающий введение в стране Единой системы федеральной идентификации товаров (ЕСФИ), аналогичной действующей ЕГАИС.

Как сообщает АНН, по мнению законодателей, создание ЕСФИ позволит упорядочить весь товарооборот в стране. Для нормального функционирования системы отечественным производителям предложат перейти на единый стандарт маркировки продукции. В то же время от них не будут требовать перехода на специальное программное обеспечение. Вместо этого производители смогут сами выбирать средства нанесения информации о выпущенном товаре.

Он может быть снабжен как штрих-кодом, так и радиочастотной меткой. Все данные о продукте будут передаваться в Федеральную налоговую службу. Она будет фиксировать факт продажи товара и компоненты добавленной нематериальной стоимости.

Действующий закон также обязывает производителей указывать информацию о цене, гарантийном сроке, местонахождении производителя, об импортере, а также правил продажи. Между тем, разместить данные на упаковке зачастую не удается из-за нехватки места. Рассмотреть законопроект правительство должно уже к 1 июля этого года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта