Новости Владивосток

Китайские фейерверки на праздновании Нового года в Пекине: пострадало 125 человек

В ходе празднования Нового года по восточному календарю в Пекине пострадали 125 человек. Все они стали жертвами некачественных фейерверков. Помимо этого, в результате неправильного использования пиротехнических изделий в Пекине было зафиксировано 114 случаев возгорания.

На борьбу с возможными инцидентами, связанными с использованием пиротехники, власти Пекина направили 480 тыс. сотрудников безопасности, передает РБК.

До 2005г. в Пекине 12 лет действовал запрет на использование пиротехнических изделий. В настоящее время в китайской столице существует разделение на районы, где можно поджигать фейерверки, и кварталы, где это запрещено, передает "Синьхуа".

В прошлый Новый год по китайскому календарю также не обошлось без инцидента. Число погибших при взрыве на складе пиротехнических изделий в г.Линьчжоу составило более 36 человек, ранения получили 48 человек.

Инцидент произошел 29 января. Как сообщили местные власти, взрыв произошел после того, как здание склада загорелось из-за использования фейерверков рядом с расположенным неподалеку храмом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта