Новости Владивосток

Новый министр обороны продолжит направление Сергея Иванова

Новый министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что "основные направления развития вооруженных сил остаются прежними", передает телеканал "Вести".

"Это, прежде всего, социальная сфера, обеспечение военнослужащих жильем, боевая подготовка, модернизация Вооруженных сил и переход на смешанную систему службы, которая, собственно, уже и осуществляется", - отметил глава Минобороны.

Он подтвердил, что к 2008г. в России будет осуществлен переход на 12-месячный срок службы в армии.
15 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении министром обороны Анатолия Сердюкова, который раньше возглавлял Федеральную налоговую службу. Бывший глава Минобороны Сергей Иванов назначен первым вице-премьером.

Ранее представляя членам правительства нового министра обороны, премьер-министр РФ Михаил Фрадков подчеркнул, что новая должность Анатолия Сердюкова - совершенно новая для него работа. "Не авансируя и не переоценивая его, рассчитываю, что коллектив поможет А.Сердюкову быстро войти в курс дела, чтобы среда восприняла его как министра", - сказал М.Фрадков, обращаясь к министрам, дополняет РБК.

Он также высказал уверенность, что А.Сердюков, судя по карьерному росту и отношению к делу, займет достойное место в правительстве. "А мы вам поможем", - заверил премьер-министр.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта