Новости Владивосток

В Ставропольском крае происходят стычки на этнической почве

Вечером 13 февраля в городе Новоалександровске было совершено покушение на атамана нижне-кубанского казачьего общества Терского казачьего войска 36-летнего Ивана Ханина. Когда казак вышел из местного дома культуры, к нему подбежал мужчина кавказкой внешности и три раза выстрелил из пистолета ему в голову. После покушения Ханин был доставлен в реанимацию, где ему сделали несколько операций, сейчас его состояние врачи оценивают как критическое.

Уже утром 14 февраля в Новоалександровске прошли массовые столкновения жителей города-славян и казаков с армянами и грузинами. По всему городу горят магазины и ларьки, принадлежащие мигрантам. В больницу постоянно поступают раненные с обеих сторон. Медицинское учреждение оцеплено милицией. В Новоалександровск постоянно прибывают казаки сов сего края, а также с Краснодара и Ростова. В среду возле администрации состоялся крупный стихийный митинг. Люди требовали отставки руководителей района, а также настаивали на выселение всех мигрантов и начало жестких действий сил МВД против этнической преступности.

Депутаты сельсовета Новоалександровского района (Ставропольский край) собрались на внеочередное заседание думы, и приняли решение поддержать требования терского казачества, выдвинутые казаками в ходе многочасового митинга.

17 февраля жители города Ставрополь собираются у здания городской администрации в знак солидарности с горожанами Новоалександровска, с требованиями к властям уничтожить этническую преступность и процветающую коррупцию в крае.

По факту покушения на Ивана Ханина прокуратура Новоалександровского района возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ - "покушение на убийство". Ход расследования взял под личный контроль прокурор Ставропольского края. "Дело принято к производству следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края. Сейчас устанавливаются обстоятельства совершенного преступления и люди, его совершившие", - сообщает краевая прокуратура.

По последней информации сотрудниками милиции удалось задержать подозреваемого в вооруженном нападении на казачьего атамана. Он уже опознан одним из свидетелей, который видел, как этот человек находился возле машины казака за несколько минут до покушения на убийство. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта