Новости Владивосток

Анатолий Сердюков – новый глава военного ведомства России (биография)

Сергей Иванов, ранее совмещавший посты вице-премьера и главы Минобороны, назначен первым вице-премьером, сообщил Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в Кремле.

Президент подписал указ о расширении сферы ответственности Сергея Иванова, возложив на него обязанности координации, помимо ВПК, части гражданского сектора в экономике. "В этих условиях он уже не сможет исполнять обязанности главы Минобороны. На двух стульях в данном случае усидеть нельзя", - сказал Путин.

Главой Минобороны станет Анатолий Сердюков, до последнего времени являвшийся руководителем Федеральной налоговой службы.

"Я подписал указ о назначении на пост главы министерства обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича, который последние три года являлся руководителем ФНС", - сказал Путин.
Также Владимир Путин сообщил, что руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин назначен вице-премьером.

Анатолий Сердюков – биографическая справка РИА Новости:

Родился 8 января 1962 года в поселке Холмский Абинского района Краснодарского края. В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли, в 2001 году - Санкт-Петербургский государственный университет. По специальности - экономист, юрист. До 1991 года работал на предприятии «Ленмебельторг». С 1991 по 1993 год - заместитель директора по коммерческой работе Ленмебельторга. В 1993 году - заместитель директора АО «Мебель-Маркет», с 1993 по 1995 год - директор по маркетингу АО «Мебель-Маркет», с 1995 по 2000 год - генеральный директор АО «Мебель-Маркет» (Санкт-Петербург).

С октября 2000 года - заместитель руководителя Межрайонной инспекции Министерства РФ по налогам и сборам (МНС РФ) по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга. С 2000 по 2001 год - заместитель руководителя Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по Санкт-Петербургу. С ноября 2003 года - член Правительства Санкт-Петербурга. С середины февраля 2004 года - руководитель Управления МНС РФ по Москве. С начала марта по вторую половину июля 2004 года - заместитель министра РФ по налогам и сборам - и.о. министра РФ по налогам и сборам. С 27 июля 2004 года - руководитель Финансовой налоговой службы Министерства финансов РФ.

15 февраля 2007 года Указом Президента России назначен на должность министра обороны РФ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта