Новости Владивосток

Сергей Иванов покинул пост министра обороны России

Сергей Иванов покинул пост министра обороны и назначен первым вице-премьером РФ. На этом посту помимо ВПК С.Иванов будет курировать часть гражданского сектора экономики.

На пост министра обороны назначен Анатолий Сердюков, ранее занимавший пост руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС). Он стал третьим гражданским министром обороны в истории России.

Глава аппарата правительства Сергей Нарышкин назначен вице-премьером России.
Данные перестановки были проведены в соотвествии с указом президента РФ Владимира Путина, о чем сам президент сообщил сегодня на заседании с участием членов российского правительства.

Президент РФ отметил положительные тенденции, произошедшие в ВПК страны, в то время когда Министерство обороны возглавлял С.Иванов, в первую очередь рост экспорта вооружений. Так, в 2006г. объем экспорта российских вооружений составил более 6 млрд долл., подчеркнул В.Путин. "Рассчитываю, что то положительное, что было сделано в ВПК, будет расширено и за счет гражданского сектора", - заявил российский президент.
Также, по словам В.Путина, "председатель правительства считает целесообразным усилить работу по внешнеэкономической деятельности, прежде всего в направлении СНГ". Именно поэтому С.Нарышкин назначен на должность вице-премьера по внешнеэкономической деятельности.

Таким образом, теперь в структуре российского правительства во главе с премьером Михаилом Фрадковым будет два первых вице-премьера - Дмитрий Медведев и Сергей Иванов, и два вице-премьера - Александр Жуков и Сергей Нарышкин.

По мнению ряда экспертов, новое назначение позволяет С.Иванову сосредоточиться на предвыборной кампании, в случае если он решит баллотироваться на пост президента и снять с себя груз забот по реформированию российской армии и ее управлению, сообщает РБК.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта