Новости Владивосток

Туркменистан подтвердил договор о поставках газа в Россию до 2028 года

Туркменистан подтвердил приверженность выполнению контракта на поставку туркменского газа в Россию до 2028 года. Об этом говорится в сообщении Газпрома по итогам визита предправления Газпрома Алексея Миллера в Туркменистан.

Кроме того, в ходе переговоров делегации Газпрома с заместителем председателя кабинета министров Туркменистана, министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Гурбанмыратом Атаевым, заместителем министра Ишангулы Нурыевым, председателем концерна "Туркменгаз" Багтыяром Хаджыгурбановым и председателем концерна "Туркменнефть" Гарягды Ташлиевым была дана высокая оценка результатам многолетнего плодотворного сотрудничества в газовой и нефтяной сфере. Стороны выразили намерение развивать и всемерно укреплять партнерские взаимовыгодные отношения на основе действующего долгосрочного контракта.

Напомним, что в сентябре текущего года Газпром и Туркменистан договорились о поставках дополнительных 12 млрд куб. м газа в 2006 году и о его поставках в 2007-2009 годах по $100 за 1 тыс. куб. м. Объемы поставки туркменского газа в 2007-2009 годах составят по 50 млрд куб. м в ежегодно, пишет AKM.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта